こだわり

スープ・麺・具材

ラーメン山のラーメンは、お客様の喜ぶ顔を引き出すための最大の武器です。
その味を作り出すのは、とんこつと数種類の野菜のダブルスープです。
上質な豚の背脂と野菜スープの甘みをしっかりと感じることができます。
ラーメン山では、安定性を高めるため、日々スタッフの技術向上に取り組んでいます。


スープ

豚骨と数種類の野菜をブレンドしたダブルスープ。
品質の高い背脂を使用して、自然なあまみを作り出します。

スープ スープ

麺は、スープが良く絡む中太麺。スープと背脂を受け止める十分な食べ応えとなるよう、太さ・加水率は細心の注意を払っています。

麺 麺

具材

当店の叉焼はチルドの肩ロースを使用。しっとりと仕上げる為に数時間じっくりと煮て、特製ダレに漬け込んでいます。

具材
青森 ラーメン山

〒030-0843 青森県青森市大字浜田豊田150−14

営業時間
10:30~21:00(L.O.20:30)
定休日:月曜(祝日の場合は火曜)

TEL:017-772-9752